Россиянам назвали главную опасность лапши быстрого приготовления

Она подчеркнула, что вред для здоровья приносят добавки в виде усилителей вкуса, консервантов, искусственных красителей и избыточное содержание соли в данном продукте. Постоянное употребление лапши быстрого приготовления увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
Бинатова также отметила, что в составе лапши быстрого приготовления присутствуют трансжиры и регуляторы кислотности, которые могут быть канцерогенами и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, данный продукт содержит легкие углеводы, но практически не содержит клетчатки, белка, витаминов группы B и пищевых волокон.
Врач также рекомендует не заваривать лапшу быстрого приготовления в оригинальной упаковке из-за того, что она сделана из полистирола, который при контакте с горячей водой выделяет токсичные соединения, включенные в список веществ, нарушающих функцию эндокринной системы. Ранее диетолог Оксана Михалева поделилась информацией о продуктах, которые способствуют снижению артериального давления, включая темный шоколад.
Источник и фото - lenta.ru






