Россиянам назвали ключевые критерии выбора огурцов и помидоров

Она отметила, что свежие и качественные огурцы должны быть упругими, без вмятин и мягких пятен, с гладкой, блестящей кожурой насыщенно-зеленого цвета, без желтизны, которая указывает на перезрелость. Рекомендуется выбирать среднего размера огурцы, потрогать плодоножку для определения свежести, обращать внимание на аромат. Что касается помидоров, важно ориентироваться на равномерный цвет и плотность. Также стоит обращать внимание на условия хранения в магазине, чтобы огурцы и помидоры не находились под прямыми солнечными лучами или в холодильнике с низкой температурой, что может негативно сказаться на их вкусе. Ранее доцент Дмитрий Куликов делился советами о признаках спелой черешни, подчеркивая важность равномерной окраски, отсутствие глянцевости и механических повреждений, а также сохранение упругости и зеленого цвета плодоножки как индикатора свежести ягоды.
Источник и фото - lenta.ru