Россиянам назвали неожиданную опасность хлебцев

Эксперт отметила, что следует остерегаться тонких хлебцев, в состав которых входят сахар, патока, солод и консерванты, используемые для увеличения срока годности. Также важно обращать внимание на исходное сырьё продукта: например, кукурузные хлебцы содержат крахмал, что повышает их гликемический индекс, а рисовые отличаются повышенной калорийностью.
По словам Тарановой, при умеренном употреблении хлебцы полезны благодаря свойствам основного сырья. Ржаные хлебцы богаты пищевыми волокнами и положительно влияют на пищеварение, гречневые — содержат много железа, овсяные способствуют укреплению сосудов, рисовые помогают выводить токсины, а кукурузные благотворно влияют на зрение.
Эксперт подчеркнула, что чем короче состав продукта, тем он полезнее. Для здорового питания рекомендуется отказаться от привычки есть хлебцы с шоколадной пастой, вареньем или джемами, так как эти добавки значительно увеличивают калорийность.
Ранее диетолог Дженни Чише предупредила о скрытых рисках мандаринов: для сохранения товарного вида их обрабатывают химикатами, которые при большом потреблении могут навредить здоровью.
Источник и фото - lenta.ru







