Россиянам назвали полезную для печени приправу

Куркумин, содержащийся в этой специи, обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, антисептическими, антиоксидантными, обезболивающими, нейропротекторными и даже противораковыми свойствами. Этот компонент доказал свою эффективность в лечении различных заболеваний, включая заболевания печени, суставов и женские репродуктивные расстройства. Для лучшего усвоения куркумы рекомендуется сочетать ее с черным перцем, который увеличивает усвояемость куркумина на 2000%. Употребление куркумы с жирной пищей также способствует ее лучшему усвоению. Рекомендуемая доза куркумы в день, согласно врачам, составляет 12 граммов. Однако людям с низким артериальным давлением и проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения холецистита и желчнокаменной болезни, не рекомендуется употребление куркумы натощак из-за ее стимулирующего воздействия на выработку желчи. Куркумин также разжижает кровь, поэтому он может быть опасен для людей с нарушениями свертываемости или принимающих препараты, влияющие на свертываемость крови. В дополнение к этому, стоматолог Сион Круз отметил, что конфеты и жвачки способствуют образованию зубного налета, а сладкие соки и газировка разрушают зубную эмаль.
Источник и фото - lenta.ru