Россиянам назвали правила выбора рыбы для новогоднего стола

Запись выпуска с советами специалистов доступна на платформе «Смотрим».
В передаче отметили, что россияне чаще всего покупают на праздничный стол красную рыбу и сельдь. Кривченков посоветовал перед покупкой красной рыбы внимательно осмотреть её: на поверхности не должно быть разрывов мышечной ткани. Также важно проверить срок годности и состав продукта — в нем должны содержаться только рыба, соль и допустимые консерванты, например, сорбат калия.
Говоря о сельди, диетолог подчеркнул, что перед покупкой рыбу нужно потрогать. «У неё должно быть плотное пузико — это может свидетельствовать о наличии икры. Спина должна быть упругой, при нажатии не должно оставаться вмятин. Такая мышечная ткань гарантирует вкусный продукт», — пояснил специалист. Он добавил, что жир в упаковке не должен иметь желтоватый оттенок, так как это может указывать на несвежесть рыбы.
Ранее врач Татьяна Шаповаленко назвала продукты, которые помогут избежать запоров на новогоднем столе. Среди них — запечённые овощи и сухофрукты.
Источник и фото - lenta.ru






