Россиянам назвали признаки опасного арбуза
14.08.2025 04:30

Она рекомендует проверять фрукт на наличие нитратов, обращая внимание на его форму, поверхность и кожуру. Качественный арбуз должен быть симметричным, без вмятин и трещин, с целой и не слишком глянцевой кожурой. Также важно, чтобы на нем был яркий рисунок и светлое "земляное пятно". Мякоть должна быть яркой, крупинчатой и блестящей. Глистенкова также предупредила о риске заражения различными болезнетворными микроорганизмами при употреблении разрезанного арбуза и рекомендует промывать его перед употреблением. Химик Дорохов подчеркнул, что употребление поврежденного арбуза может вызвать опасное бактериальное заражение из-за процессов окисления и микробного загрязнения.
Источник и фото - lenta.ru