Россиянам назвали самый полезный для здоровья соус

Она отметила, что этот популярный соус является одним из самых полезных благодаря своему составу, включающему оливковое масло, зеленый лук и сваренный вкрутую яичный желток. Приготовление соуса без дополнительной термической обработки позволяет сохранить до 90% полезных веществ. Согласно Сухоруковой, соус тартар благоприятно влияет на сердце, сосуды, мышцы и иммунитет благодаря содержанию витаминов A, B, E, PP, цинка, железа, фосфора, калия, кальция, магния, натрия. Яичные желтки способствуют снижению уровня холестерина, нормализации работы печени и сохранению зрения, оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук является ценным источником витамина C. Ранее гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупредил о вреде для печени концентрированных соков, популярных на завтраке, и призвал не употреблять их.
Источник и фото - lenta.ru