Россиянам назвали самый полезный осенний продукт

Об этом сообщила врач-терапевт Анастасия Якимова из Красногорской больницы в интервью для РИА Новости. Она отметила, что содержание витамина C в капусте превышает его количество в лимоне - в 100 граммах капусты содержится до 70 процентов суточной нормы. Кроме того, свежие листья капусты обогащены витаминами C, K, группы В, органическими кислотами и фитонцидами, обладающими противомикробным действием. Врач предупредила, что хотя ранее считалось, что лист капусты может снимать боль и отек, современные исследования показывают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, но не может заменить полноценное медицинское лечение. Анастасия Якимова также призвала употреблять больше овощей осенью, отметив, что в сентябре в магазинах можно найти овощи, созревшие естественным образом, содержащие максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Источник и фото - lenta.ru