Россиянам назвали шесть продуктов для защиты от болезней сердца

Эпизод с рекомендациями специалистов доступен на платформе "Смотрим".
Среди продуктов, благоприятных для сердца, Гинзбург упомянул яблоки и чернослив, богатые пищевыми волокнами, способствующими замедлению воспалительных процессов. Агапкин добавил, что пектин, содержащийся в этих фруктах, помогает снизить уровень холестерина.
Специалисты также отметили важность растительных масел для сердца. Агапкин пояснил, что олеиновая кислота из оливкового масла способствует восстановлению баланса жирных кислот. Гинзбург рекомендовал заменить подсолнечное масло на оливковое.
Гинзбург подчеркнул полезные свойства свеклы для сердца, отметив, что ее вещества способны расширять сосуды и снижать давление. Агапкин добавил, что свекольный сок улучшает физическую выносливость, поэтому его часто употребляют спортсмены.
Курага и какао также признаны врачами полезными для сердца, так как содержат калий и магний. Гинзбург отметил, что эти элементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, а Агапкин уточнил, что флавоноиды из какао препятствуют образованию тромбов.
Ранее Агапкин упомянул другой продукт, снижающий риск сердечных заболеваний - фисташки.
Источник и фото - lenta.ru