Россиянам назвали способ безопасно жарить пищу

В интервью для «Газеты.Ru» она рассказала о безопасном способе жарки пищи. Попкова подчеркнула, что одним из самых безопасных масел для жарки является растительное, так как оно стабильнее других и требует более высокой температуры для образования вредных веществ, чем нерафинированное оливковое масло. Она предостерегла от перегрева пищи и появления дыма, поскольку любое масло при сильном нагревании может образовывать трансжиры. Нутрициолог также рекомендовала хранить масло в темном месте и не хранить его в холодильнике, чтобы избежать помутнения и изменения вкуса. В то же время Попкова призвала не злоупотреблять жареной пищей, отметив, что употребление ее в разумных количествах, чередуя с вареными и запеченными блюдами, не нанесет вреда здоровью. Ранее врач и профессор физиологии Хосе Винья предупредил, что быстрая еда может привести к лишнему весу из-за искажения сигналов о насыщении.
Источник и фото - lenta.ru