Россиянам назвали способы не отравиться за новогодним столом
![](/upload/iblock/1eb/y3j06gnd4gcqf0dxwg06sg09hlfnh40g.jpg)
Н. И. Пирогова Виля Булгакова. В своем комментарии для «Ленты.ру» врач поделилась советами для россиян.
"Не следует держать легко портящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре дольше двух часов, так как это может привести к размножению бактерий и токсинов. Пирожные и торты с кремом нужно хранить исключительно в холодильнике. Их следует поместить туда сразу после покупки или приготовления", — поделилась доктор.
Булгакова также отметила, что новогодние салаты, блюда из мелкорубленого мяса, студни и кондитерские изделия с кремом следует употреблять в течение одного-двух дней после приготовления, даже если они хранятся в холодильнике.
При появлении первых признаков отравления — тошноты, рвоты, диареи — важно пить много воды и специальных растворов для предотвращения обезвоживания. Если состояние не улучшается и симптомы не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу, подчеркнула Булгакова.
Ранее гастроэнтеролог Елена Бутенко предупредила россиян о вреде смешивания газировки с алкогольными напитками за новогодним столом. Согласно ее словам, это может нанести вред организму.
Источник и фото - lenta.ru