Россиянам назвали вредные для здоровья свойства борща

Согласно эксперту, людям с проблемами ЖКТ, подагрой, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется употребление насыщенных борщей. Она отметила, что бульоны с долго варившимися костями могут содержать пурины, которые негативно влияют на организм людей с гастритом, язвой, панкреатитом и подагрой. Также Лялина предупредила о возможном содержании тяжелых металлов и токсинов в бульонах из жирных мясных сортов, что может быть вредно для людей с сосудистыми заболеваниями, лишним весом и панкреатитом. Она также отметила, что при неправильной обработке овощей могут выделяться нитраты, что опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальным давлением, ишемической болезнью сердца и повышенным внутричерепным давлением. Лялина также предостерегла от употребления борща с щавелем для людей с подагрой из-за кислотности, а также от добавления соленых продуктов, что может быть нежелательно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В предыдущих высказываниях биолог уже предупреждала о вреде шоколада из-за его высокой калорийности и содержания сахара, особенно в молочных и белых видах продукции.
Источник и фото - lenta.ru