Россиянам объяснили коварство пива в жару

Она подчеркнула, что пиво не утоляет жажду в жару, а, наоборот, может усилить обезвоживание организма. Кроме того, пиво имеет мочегонное действие, что может вызвать усталость, вялость, головную боль и сильное чувство жажды через несколько часов после его употребления. Также важно помнить, что употребление пива в жару, как и любого другого алкоголя, увеличивает риск сердечных проблем. Хайкина предупредила также о том, что холодное пиво в жару может создать ложное ощущение прохлады и увеличить риск теплового удара. В заключение она отметила, что если человек не может полностью отказаться от пива летом, то стоит ограничиться одним небольшим бокалом и помнить, что пиво не является напитком для утоления жажды, а скорее алкогольным напитком с мочегонным эффектом, поэтому важно поддерживать водный баланс в организме. Также стоит отметить, что исследования показали, что в почти каждом втором бокале американского пива могут содержаться вечные химикаты, которые могут накапливаться в организме и не разлагаться в природе. ПФАС, обнаруженные в большинстве тестированных сортов пива, ранее были обнаружены в загрязненной питьевой воде.
Источник и фото - lenta.ru