Россиянам подсказали способ приготовить полезный шашлык без канцерогенов

По его словам, в шашлыке присутствуют четыре вида канцерогенов: гетероциклические амины (ГА), акриламид, продукты перекисного окисления липидов (ПОЛ). Для уменьшения содержания вредных веществ эксперт рекомендует использовать нежирное мясо, увеличить расстояние между углями и шампурами, не допускать полное превращение продукта в угли. Также эффективным способом снижения канцерогенов является маринад, приготовленный на основе вина или пива, который может снизить содержание вредных веществ на 75-90 процентов. Дополнительно, специи, зелень и пряности усиливают этот эффект. Зыков также отметил, что употребление овощей вместе с шашлыком способствует нейтрализации канцерогенов в желудке. Роскачество ранее также давало советы по выбору качественного шашлыка, советуя обращать внимание на дату изготовления и условия хранения продукта.
Источник и фото - lenta.ru