Россиянам посоветовала чаще есть один десерт ради здоровья мозга и сердца
29.10.2025 14:30

Она отметила, что в какао-бобах, из которых делается шоколад, содержатся флавоноиды, имеющие антиоксидантные свойства и способствующие улучшению памяти, концентрации внимания и скорости реакции. Флавоноиды также стимулируют кровообращение, что помогает насыщать мозг кислородом и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако Чехонина предупредила, что употребление шоколада следует ограничивать из-за содержания в нем сахара, который по рекомендациям ВОЗ не должен превышать 10% от суточной калорийности. Другой диетолог, Михаил Гинзбург, поделился советом о том, как сделать хлеб полезнее - хранить его в морозилке.
Источник и фото - lenta.ru






