Россиянам посоветовали добавить в рацион лавровый лист для защиты от рака
Эксперт Наталья Балан, фельдшер и управляющая сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы», подчеркнула, что лавровый лист обладает сильными противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые способствуют профилактике рака.
Она рекомендует россиянам включить его в рацион для защиты от онкологических заболеваний. Лавровый лист благоприятно влияет на пищеварение, обладает антимикробным, антивирусным, противовоспалительным и противораковым действием, а также является мощным антиоксидантом. Он помогает поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина, обладает анальгезирующим эффектом и способствует быстрому выздоровлению при ОРВИ и гриппе. Эксперт советует употреблять отвары и настои на основе лаврового листа для снятия воспаления, укрепления иммунитета и ускорения восстановления после болезни, особенно при кашле и боли в горле. При выборе лаврового листа рекомендуется обращать внимание на его аромат, цвет (не бледный и не поломанный) и происхождение (Греция, Турция, Грузия, Азербайджан). Лавровый лист можно просто рассасывать или добавлять в суп, заваривать в термосе (10 листов на пол-литра кипятка) или даже поджигать и дышать ароматом 15-20 минут. Недавно Наталья Балан также выделила неочевидные симптомы проблем с сердцем, включая кашель и одышку.
Источник и фото - lenta.ru