Россиянам посоветовали есть один доступный продукт для профилактики слабоумия
Для профилактики умственной слабости рекомендуется употреблять куриное мясо, посоветовала врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог Нурия Дианова.
Она подчеркнула основные преимущества этого доступного продукта по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса в интервью с «Радио 1».
Дианова отметила, что курица или индейка содержат меньше насыщенных и трансжиров, но при этом обладают значительно большим количеством легкоусвояемого белка и железа по сравнению с другими видами мяса. Она подчеркнула, что курятина может содержать на 100 грамм больше чистого белка, который лучше усваивается организмом, а также является богатым источником железа.
Дианова рекомендует уменьшить потребление красного мяса в пользу птицы, так как это способствует профилактике сахарного диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Ученые советуют употреблять курицу или индейку от трех до пяти раз в неделю для профилактики деменции, а красное мясо — лишь один раз в неделю.
Ранее американский врач-невролог, эксперт по деменции Ричард Рестак назвал точный возраст, когда необходимо полностью отказаться от алкоголя, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера. Он рекомендовал прекратить употребление спиртных напитков полностью к 65 годам.
Источник и фото - lenta.ru