10.10.2024 17:44 53
Россиянам посоветовали есть сало
Согласно врачу-диетологу Татьяне Мещеряковой, употребление сала в разумных количествах благоприятно для здоровья, поскольку оно содержит витамины D и А.
Эксперт отметила, что сало богато мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, такими как кальций, натрий, сера, фосфор, цинк и селен. Регулярное употребление сала способствует обеспечению организма необходимыми жирами, важными для клеточных структур и дыхательной системы. Однако важно помнить, что сало является высококалорийным продуктом, поэтому рекомендуется употреблять не более 15-20 граммов в день, включая его в обеденный прием пищи. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук опровергла миф о вредности сала, утверждая, что этот продукт не является вредным для здоровья.
Источник и фото - lenta.ru