Россиянам посоветовали не украшать елку одним видом декора

Об этом предупредила пресс-служба «Роскачества», сообщает Life.ru.
Эксперты отмечают, что главный минус съедобных украшений — риск быстрого порчи продуктов в теплом и влажном помещении, а также рядом с нагревающимися гирляндами. Продукты могут высыхать, отсыревать или покрываться плесенью, что не только ухудшает их внешний вид, но и привлекает мелких насекомых, например плодовых мушек, пояснили в «Роскачестве».
Если хочется украсить елку съедобными элементами, лучше использовать искусственное дерево, так как живая елка выделяет влагу и смолу, что способствует быстрой порче продуктов. Кроме того, натуральное дерево может содержать микроорганизмы и насекомых, увеличивающих риск загрязнения сладостей.
Специалисты советуют снимать съедобные украшения не позднее чем через один-два дня. Если же они будут висеть дольше, лучше выбирать максимально сухие и стабильные варианты, например, тщательно высушенные пряники или конфеты в герметичной заводской упаковке.
Ранее россиянам рекомендовали покупать новогоднюю елку за пять-семь дней до праздника.
Источник и фото - lenta.ru






