Россиянам посоветовали включить в меню куриный бульон для укрепления иммунитета осенью
Врач-диетолог и амбассадор ALTARIA Эльвира Док считает, что укрепить иммунитет осенью и избежать простуды можно, если добавить в рацион три доступных каждому продукта.
В беседе с «Лентой.ру» она рекомендует включить в меню куриный бульон, который богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, необходимыми для борьбы с бактериями, вирусами и токсинами. Куриный бульон также содержит антиоксидант карнозин, который подавляет воспаление в организме, но имеет противопоказания для людей с подагрой и мочекаменной болезнью. Док рекомендует пить вторичный бульон, который приготавливается путем отваривания курицы без кожи во второй воде.
Для укрепления иммунитета также полезны напитки из брусники, богатой витамином C, способствующим усвоению других витаминов и минералов, а также содержащей мощные антиоксиданты. Эксперт рекомендует добавить в рацион растительное чесночное масло, обладающее антибактериальными и противовирусными свойствами. Важно выбирать свежее масло в герметичной упаковке и контролировать его потребление.
Другой диетолог, Михаил Гинзбург, назвал манго омолаживающим фруктом и посоветовал его для поддержания красоты кожи.
Источник и фото - lenta.ru