Россиянам предупредили о рисках из-за многократного кипячения воды

Он отмечает, что качество исходной воды играет ключевую роль в этом процессе. Если вода соответствует санитарным нормам, то при повторном кипячении не образуются новые вредные вещества. Однако каждое кипячение приводит к испарению части воды и увеличению концентрации минеральных солей, что может привести к образованию накипи и ухудшению вкуса воды.
Для сохранения вкусовых качеств и уменьшения образования накипи рекомендуется использовать свежую воду при приготовлении напитков. Если в чайнике образуется много осадка, это может указывать на высокую жесткость воды, поэтому рекомендуется установить бытовой фильтр или регулярно чистить чайник лимонной кислотой.
Кроме того, эксперт предупреждает о возможности опасного бактериального заражения при употреблении поврежденного арбуза. После разрезания арбуза процессы окисления, ферментативного распада и микробного загрязнения начинаются уже через 30-60 минут.
Источник и фото - lenta.ru