Россиянам раскрыли неожиданную пользу майонеза
В интервью для Life.ru она отметила, что майонез с оливковым маслом содержит омега-9 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если же майонез приготовлен на подсолнечном масле, то в нем содержится витамин Е – мощный антиоксидант. Кроме того, одна ложка майонеза может содержать до половины дневной нормы витаминов A, E, D, так как в его состав входят яйца, богатые белком и витаминами. Однако следует помнить, что некачественный майонез может содержать трансжиры, а употребление майонеза с омега-6 жирными кислотами, присутствующими в подсолнечном масле, может увеличить риск воспалений и атеросклероза. Для компенсации этого недостатка эксперт рекомендует употреблять жирные кислоты омега-3. Ранее Соломатина также отметила полезные свойства холодца как популярной новогодней закуски, так как он содержит коллаген, который полезен для сосудов и костей.
Источник и фото - lenta.ru