Россиянам раскрыли неожиданную пользу свиного сала
04.03.2025 08:01

Выпуск с разъяснениями специалистов доступен на сайте телеканала.
Гандельман отметил, что в 100 граммах свинины содержится 20 граммов белка, который необходим для формирования клеток иммунитета, ферментов пищеварения и здоровья костей. Малышева добавила, что сало также способствует снижению риска инфарктов и инсультов.
Продеус отметил, что в свинине присутствует кобальт, который необходим для того, чтобы гемоглобин доставлялся в клетки крови. Коновалов подчеркнул, что сало также является источником витамина B1, который укрепляет зрительный нерв и помогает сохранить зрение.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников отметил важность сала, поскольку в нем содержатся важные аминокислоты.
Источник и фото - lenta.ru