Россиянам раскрыли правила выбора качественной красной рыбы
Правила выбора качественного продукта приводит РИА Новости.
"Цвет должен быть однородным на всем куске и не слишком тусклым. Однако чрезмерно яркий и насыщенный цвет может указывать на добавление красителя в продукт. Желтые или коричневые пятна могут свидетельствовать о окислении жира в упаковке, поэтому такую рыбу следует избегать", - предупредили специалисты.
В Роскачестве напомнили, что цвет рыбы зависит от ее вида: у горбуши, чавычи и нерки он красный и яркий, в то время как форель или семга могут иметь разнообразные оттенки от светло-оранжевого до ярко-оранжевого.
Эксперты также отметили важность отсутствия налета или видимых повреждений на кусках рыбы. Также необходимо следить за тем, чтобы они не расслаивались.
Идеальный состав слабосоленой красной рыбы должен включать только рыбу и соль, подчеркнули в Роскачестве. Однако допустимо использование небольшого количества сорбиновой или бензойной кислоты - не более 0,02 процента от общей массы продукта.
Специалисты также указали способ определить рыбу, которую размораживали более одного раза. По их словам, в этом случае она будет иметь тусклый цвет и дряблый вид, а мышечная ткань может расслаиваться. Повторную разморозку можно подозревать также по большому количеству жидкости в продукте.
Ранее терапевт Мария Воробей назвала несколько продуктов для укрепления иммунитета. Она посоветовала употреблять цитрусы, клюкву и красную рыбу.
Источник и фото - lenta.ru