22.10.2024 18:29 19
Россиянам раскрыли способ правильно выбрать курицу для готовки
Для правильного выбора курицы для приготовления необходимо обращать внимание на цвет мяса, утверждает фермер Алексей Вовненко.
Он поделился этим способом с россиянами в программе "Страна советов" на Пятом канале. "Основной критерий - это цвет кожи и цвет мяса. Чем белее - тем жирнее," - пояснил специалист. По его мнению, жирное куриное мясо белого цвета подходит для жарки или запекания. Вовненко добавил, что куриное мясо с желтым оттенком лучше использовать для супа. Также отмечается, что при выборе продукта в магазине важно обращать внимание на срок годности и производителя. Как отмечено в статье, патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в свежем курином мясе, погибают при правильной термической обработке. Ранее диетолог Елена Игнатикова развеяла миф о свинине, назвав это мясо источником белка и витаминов.
Источник и фото - lenta.ru