Россиянам раскрыли связь между лишним весом и алкоголем

«Организм в первую очередь начинает расщеплять именно алкоголь. Когда мы употребляем алкоголь вместе с закуской, пища задерживается, а алкоголь начинает расщепляться», — пояснила специалист. «Алкоголь увеличивает аппетит, снижается контроль со стороны мозга, и человек может съесть гораздо больше».
Кроме того, добавила Соломатина, алкогольные напитки имеют высокий гликемический индекс, что способствует выработке инсулина.
«Инсулин отвечает не только за транспортировку глюкозы в клетки, но и за превращение избыточной глюкозы в жир. Так что алкоголь, можно сказать, способствует образованию жира», — заключила собеседница издания «Лента.ру».
Ранее врач Чередниченко отметил основное различие между обычным пьянством и алкоголизмом. Он пояснил, что под обычным пьянством можно понимать даже употребление алкоголя раз в неделю в больших количествах.
Источник и фото - lenta.ru