Россиянам рассказали о скрытых угрозах шашлыка для здоровья

О возможных опасностях для здоровья этого популярного блюда среди россиян она рассказала порталу "Лента.ру".
По мнению Кармадановой, при готовке мяса на углях могут выделяться канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды. Чтобы уменьшить риск их образования, она рекомендует следить за тем, чтобы мясо не подгорало, и использовать специальные решетки для гриля или фольгу, чтобы защитить мясо от прямого контакта с огнем.
Кроме того, как отмечает гастроэнтеролог, многие люди используют готовые маринады, которые могут содержать большое количество соли, сахара и консервантов. Избыточное потребление соли может привести к повышению артериального давления и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Врач рекомендует готовить маринады самостоятельно из натуральных ингредиентов, таких как оливковое масло, лимонный сок, свежие травы и специи.
Ранее онколог и маммолог Фатима Тамаева призвала ограничить потребление красного мяса. По ее мнению, избыток этого продукта в рационе может увеличить риски развития рака.
Источник и фото - lenta.ru