Россиянам рассказали о вреде популярных видов маринада для шашлыка

По мнению эксперта, наиболее вредными для организма являются маринады с добавлением уксуса, так как его кислота может вызвать обострение гастрита или язвенной болезни путем раздражения слизистой оболочки желудка. Кроме того, уксус может сделать мясо жестким, что способствует увеличению выработки кислоты в желудке, пояснила специалист. «Маринады с низкокачественным соевым соусом также могут быть опасны из-за содержания глутамата натрия, консервантов и красителей. Важно помнить, что дешевые соусы могут содержать вредные добавки! А маринады с майонезом под воздействием высокой температуры быстро портятся, что может привести к пищевым отравлениям», — отметила Лялина. Эксперт также подчеркнула, что маринады с избыточным количеством соли и специй могут негативно сказываться на функционировании почек, что в свою очередь может привести к повышению давления. Излишняя соль и острота могут вызывать головные боли, отеки, раздражение желудка, предупредила она. Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях ежедневного употребления яиц. По ее мнению, употребление одного-двух яиц на завтрак способствует набору мышечной массы, укреплению нервной системы и снижению веса: яйца богаты белком, содержат небольшое количество калорий и хорошо насыщают.
Источник и фото - lenta.ru