Россиянам рассказали об опасности одного популярного летнего напитка

Об этом предупредила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в интервью для «Ленты.ру».
Эксперт отметила, что квас из бочек под давлением более безопасен, чем из привозных. Нечистоты в емкостях, кранах, шлангах и на руках продавца могут привести к попаданию опасных микроорганизмов в напиток. Также существует риск нарушения температурного режима хранения кваса, который должен быть от +2 до +12 °C.
После употребления некачественного кваса могут возникнуть различные симптомы отравления, такие как тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышенная температура, слабость и головная боль. При появлении подобных признаков следует обратиться к врачу.
Ирина Лялина также рекомендует избегать покупки разливного кваса из бочек в жару, предпочитая приобретать его в магазинах или готовить самостоятельно. Ранее эксперт уже предостерегала о вреде шоколада из-за его высокой калорийности и содержания сахара, особенно в молочном и белом шоколаде.
Источник и фото - lenta.ru