Россиянам разрешили запивать еду

В интервью «Газете.Ru» она объяснила, откуда возникло это заблуждение.
По словам Михалевой, можно запивать пищу не только водой, но и кофе, чаем, соками и другими напитками. Запрет основан на ошибочном представлении, что жидкости разбавляют соляную кислоту в желудке и тем самым мешают пищеварению. Однако врач пояснила, что организм вырабатывает ровно столько кислоты, сколько необходимо для переваривания съеденной пищи.
Эндокринолог уточнила, что выработку соляной кислоты регулируют хеморецепторы: если кислоту разбавить водой, они просто увеличивают её производство. Более того, Михалева отметила, что употребление жидкости во время еды не вредит пищеварению, а наоборот способствует ему, поскольку увлажнённая пища лучше перемешивается с желудочным соком. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта даже рекомендуют запивать еду водой.
Также врач развеяла миф о том, что жидкости растягивают желудок — вода и другие напитки покидают его в течение нескольких минут. Растяжение желудка происходит только при большом объёме пищи.
Ранее эксперт по долголетию Дэн Бюттнер поделился советом для здорового завтрака, который способствует долголетию. Он рекомендует простую и питательную утреннюю трапезу с фасолью, рисом, авокадо и другими растительными продуктами.
Источник и фото - lenta.ru







