Россияне стали отказываться от баров и ресторанов

При этом средний чек вырос на 13% в обеих локациях, что вдвое превышает официальный уровень инфляции, но примерно соответствует фактической инфляции.
Сокращение посещаемости заведений общественного питания подтвердили и в компании Focus Technologies, а также рестораторы, опрошенные изданием. Алексей Небольсин, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по обороту алкогольной продукции, охарактеризовал декабрь как самый неудачный месяц в году.
Основатель сети «Раковая» Евгений Ничипурук отметил, что спад в декабре оказался заметнее, чем в предыдущие годы. Совладелец сетей Wokker и «Брикет Маркет» Никита Рогозный предположил, что снижение интереса к посещению общепита связано с отсутствием новогоднего настроения у населения.
В то же время заведения фастфуда демонстрируют рост: количество чеков в России увеличилось на 8%, а в Москве — на 6%. Средний чек в этой категории вырос на 11% и 10% соответственно.
Ранее Михаил Васильев, руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies, предположил, что данные тенденции отражают изменение потребительского поведения на фоне снижения доходов.
Источник и фото - lenta.ru






