17.10.2024 05:30 30
Россиянка описала национальные блюда в Узбекистане словами «напоминает отбросы»
Российская путешественница посетила Узбекистан и поделилась своими впечатлениями о национальных блюдах в своем блоге на платформе "Дзен".
Она описала хасип, баранью колбасу из субпродуктов и риса, которую увидела на рынке Чорсу в Ташкенте, как что-то, что вызывает у нее отвращение. Также она упомянула отварную требуху, которая, по ее мнению, напоминает отбросы. Она удивилась, что в Узбекистане есть так много вкусных блюд, и спросила, зачем есть такие необычные блюда, когда есть другие варианты. Она также упомянула калла-поча, отварную голову барана, которую, как она отметила, чаще всего едят мужчины. Некоторые из ее знакомых также любят этот специалитет, как и сами узбеки. В предыдущих публикациях блогерша удивлялась привычке местных жителей часто пить чай.
Источник и фото - lenta.ru