Российские аналоги европейских сыров сочли подделкой

Об этом заявил глава Ассоциации итальянских предпринимателей в России (GIM Unimpresa) Витторио Торрембини. Он отметил, что из-за отсутствия необходимых климатических условий в России невозможно создать качественный моцареллу или пармезан, которые идеально производятся в итальянских провинциях Парма и Реджо-Эмилия. Таким образом, продукция, выпускаемая в России под эти названия, лишь имитирует оригинал, несмотря на свой вкус. Торрембини предложил российским сыроварам сконцентрироваться на развитии собственных традиций сыроварения, вместо того чтобы копировать европейские сыры. Он подчеркнул, что истинное импортозамещение заключается в восстановлении и развитии собственных традиций. Эмбарго на продукты в России было введено в 2014 году в ответ на санкции со стороны ЕС, что привело к активному производству аналогов европейских сыров в России. Однако, по данным Национального рейтингового агентства (НРА), программа продуктового импортозамещения в России не достигла большинства поставленных целей.
Источник и фото - lenta.ru







