Российские ученые нашли способ сделать кофе дешевым
Российские ученые из Национального исследовательского университета в Белгороде (НИУ БелГУ) разработали метод, который позволит снизить стоимость кофе.
По данным ТАСС, специалисты создали технологию ферментации зеленого кофе, что позволит отечественным производителям перейти на более доступное сырье. Это изменение, по их мнению, приведет к уменьшению затрат на производство напитка и увеличит прибыль компаний. Основой новой технологии является ферментация кофейных зерен с применением уникальных микробиологических штаммов. По словам представителей университета, использование этих штаммов улучшает вкусовые характеристики кофе. Важно отметить, что зарубежные производители также используют ферментацию, но это дорогостоящий процесс, который влияет на цену напитка. В апреле сообщалось о создании в России безалкогольного красного вина, способного защитить почки пациента во время рентгенографии.
Источник и фото - lenta.ru