Создан рецепт самого вкусного шоколада

Специалисты из Школы биологических наук Ноттингемского университета выяснили, что ключевым этапом в процессе создания шоколада является ферментация какао-бобов. Они разработали способ контроля этого процесса, что позволило создать шоколад с оптимальными вкусовыми характеристиками. Доктор Дэвид Гополчан отметил, что бактерии и грибки, участвующие в ферментации, играют решающую роль в формировании вкуса и аромата шоколада. Ученым удалось имитировать процесс ферментации в лабораторных условиях и получить шоколад высокого качества. Они утверждают, что их работа заложила основу для новой эры в производстве шоколада, позволяя создавать продукт с предсказуемыми вкусовыми характеристиками по всему миру. Кроме того, израильские ученые обнаружили, что комбинация двух соединений, включая теобромин, содержащийся в шоколаде, оказалась более эффективной в борьбе с гриппом, чем Тамифлю.
Источник и фото - lenta.ru