Специалисты выявили напиток с уникальными целебными свойствами

Этот продукт богат белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и иммунными компонентами. В нем также присутствуют пептиды и олигосахариды с противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Регулярное употребление овечьего молока благоприятно влияет на иммунную систему, поддерживает баланс микробиоты кишечника и снижает риск различных заболеваний. Овечье молоко имеет более высокую концентрацию питательных веществ и биологически активных компонентов по сравнению с коровьим и козьим молоком, что делает его перспективным для использования в функциональных продуктах питания.
Несмотря на свои преимущества, овечье молоко имеет свои особенности, такие как более низкая производительность овец и более высокие издержки на производство. Это ограничивает его распространение. Однако развитие новых технологий и рынка может помочь раскрыть потенциал овечьего молока как ингредиента как в пищевой промышленности, так и в медицине.
Ранее было обнаружено, что молоко яка способно защищать мозг от последствий хронического употребления алкоголя.
Источник и фото - lenta.ru