В московских больницах пациентам подадут ризотто и блины с лососем
Информация об этом опубликована в Telegram-канале «Город Москва». Специалисты разработали 10 специализированных рационов для различных категорий пациентов. Например, для пациентов после операций предусмотрена диета с мягкими блюдами, такими как гречневая и рисовая каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон. Для пациентов с заболеваниями ЖКТ разработано меню с легкоусвояемой пищей, включающее творожное запеченное суфле, йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре, паровые котлеты из трески, фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем и другие блюда. Для сервировки используется современная ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали. Ранее в ноябре мэр Москвы Сергей Собянин объявил о сроках открытия онкобольницы в Сколково.
Источник и фото - lenta.ru