В России почти исчез один вид ресторанов

Об этом заявил владелец сети ресторанов грузинской кухни "Супра" Илья Сухих, цитируемый РИА Новости. Предприниматели начали уделять больше внимания местной кухне и сокращать количество позиций в меню, отдавая предпочтение хитам. Вместо сотен блюд в меню остается 50-60 или даже 35 наименований. "При этом возрастает изменчивость блюд. Людям нравится пробовать что-то новое", - добавил Сухих. Также увеличивается доля доставки из ресторанов, что становится все более значимым источником дохода. Некоторые заведения получают 20-50 процентов прибыли именно от доставки. Ранее бывший кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин обратил внимание на дефицит ресторанов с традиционной национальной кухней и призвал ужесточить требования к ресторанам русской кухни, а также ввести новые стандарты.
Источник и фото - lenta.ru