В России появится соус с виски

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ". Планируется выпускать две тысячи бутылок такого соуса в месяц, при этом содержание спирта не превысит 0,5 процента. Президент группы, Вениамин Грабар, отметил, что решение выпустить соусы с виски было вдохновлено международным опытом и национальными предпочтениями по сочетанию виски с мясом и грилем. Этот шаг также поможет укрепить узнаваемость бренда в условиях ужесточения регулирования торговли спиртным напитком, по словам президента гильдии "Алкопро" Андрея Московского. Кроме того, ранее Ladoga начала производство джемов Barrister с аналогичным названием, как и выпускаемый ими джин. В июле 2024 года компания Ladoga приобрела завод по производству виски, став новым владельцем калмыцкого ООО "Центр-Продукт", владеющего предприятием по производству вискового дистиллята в Буденновске (Ставропольский край). Недавно компания также начала контрактное производство виски в Китае.
Источник и фото - lenta.ru