В России предложили маркировать шоколадные конфеты с низким содержанием какао

Об этом сообщает ТАСС.
По мнению депутата, речь идет о продукции, которая не соответствует традиционным стандартам, но при этом позиционируется как «содержащая шоколад» или под аналогичными обозначениями. В связи с этим он предложил использовать на упаковке четкую и понятную для потребителя формулировку, например, «не является шоколадом», выделенную визуально. Кроме того, Чернышов рекомендовал разработать рекомендации для торговых сетей по отдельному размещению на полках шоколадных изделий и продуктов с кондитерской глазурью или другими заменителями, чтобы избежать путаницы и помочь покупателям сделать осознанный выбор.
Ранее сообщалось, что в 2024 году какао-бобы стали самым подорожавшим товаром в мире из-за перебоев в поставках, вызванных непогодой и болезнями деревьев — их цена почти утроилась. В условиях стремительного роста стоимости и усиления требований в области устойчивого развития мировые производители сладостей начали искать альтернативы натуральным ингредиентам. Так, производитель печенья Oreo инвестирует в стартап, занимающийся созданием искусственного «клеточного какао».
В ноябре 2025 года цены на какао начали снижаться на фоне прогнозов хорошего урожая в Западной Африке.
Источник и фото - lenta.ru






