В России проведут эксперимент по маркировке колбасы

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление кабинета министров.
Эксперимент по маркировке колбасы, субпродуктов и продукции из мяса птицы продлится до 28 февраля следующего года, тогда как для остальной указанной продукции, включая замороженные товары, срок продлён до 31 августа 2026 года.
В рамках эксперимента планируется маркировать как свежие, так и замороженные тушки птиц в потребительской упаковке, а также упакованную замороженную рыбу, овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Первоначально запуск эксперимента по маркировке мясных полуфабрикатов был запланирован на 1 августа текущего года, с обязательным введением процедуры с 1 марта следующего года. Однако позднее стало известно, что обязательная маркировка может вступить в силу с 1 августа 2026 года.
Источник и фото - lenta.ru






