В России вывели полезный антиоксидант из косточки винограда

Об этом информирует новостной агрегатор "СМИ2".
"Абрау-Дюрсо", российский производитель игристых и тихих вин, в настоящее время работает над продуктом под названием "ресвератрол". Этот антиоксидант содержится в виноградной кожуре и также в косточке. Мы в настоящее время проводим исследования в двух институтах, в Челябинске и Новосибирске, относительно его действия", - поделился политик.
Он также отметил, что упомянутое вещество благоприятно влияет на психику и повышает эффективность борьбы с посттравматическими расстройствами на 30 процентов. Кроме того, спецпредставитель президента РФ уточнил, что некоторые компоненты, содержащиеся в вине, способствуют улучшению здоровья.
По словам Титова, ресвератрол также укрепляет иммунитет. "В настоящее время мы исследуем противоожоговые свойства. И еще много других потенциально положительных аспектов. Мы планируем выпустить несколько продуктов: воду с ресвератролом, косметику с ресвератролом, БАДы с ресвератролом", - заключил он.
В мае в России было создано полезное мясо на 3D-принтере. У животного-донора была взята часть клеток с помощью биопсии, после чего они размножались "в комфортных для них условиях", уточнили исследователи.
Источник и фото - lenta.ru