В России заявили об острой нехватке ресторанов национальной кухни

Он выразил недовольство тем, что многие рестораны, называющие себя русскими, подают блюда, не имеющие никакого отношения к национальной кухне. Галкин подчеркнул необходимость ужесточения требований к таким заведениям, ввода новых стандартов и сертификации. Он отметил, что в меню ресторанов русской кухни должны быть исключительно традиционные блюда, например, перловая каша, щи, блины, икра и другие. Галкин также подчеркнул важность использования отечественной рыбы и дичи. Замглавы Минпромторга Роман Чекушов заявил о скором введении новых стандартов для ресторанов русской кухни, требующих сертификации для использования данного термина. Глава сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров призвал продвигать бренд русской кухни аналогично шаурме или донер-кебабам, отметив необходимость маркетингового продвижения для увеличения популярности традиционных блюд внутри страны и за ее пределами.
Источник и фото - lenta.ru