В точках питания сети Subway обнаружили нарушения
Команда проекта осмотрела несколько ресторанов и обнаружила, что в них используются гнилые овощи и просроченное мясо. Было выяснено, что просроченные ингредиенты смешиваются с свежими, которые также часто оказываются просроченными. Кроме того, в результате проверки были обнаружены тараканы и значительное количество грязи. Авторы материала отметили, что найти чистое место в таких заведениях представляется сложной задачей.
Профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела МГУСиТ Ольга Пасько отметила, что санитарно-техническое состояние таких ресторанов является неудовлетворительным и представляет угрозу для потребителей, так как может вызвать кишечную инфекцию и другие заболевания. Она выразила мнение, что работа таких предприятий должна быть приостановлена до устранения всех выявленных нарушений.
По словам бывшей сотрудницы Subway Валерии Рокиной, на кухнях работают подростки, которые трудятся без официального оформления и вынуждены работать по 12-15 часов.
Редакция «Shot Проверки» направила запросы в контролирующие органы с требованием провести дополнительные проверки и принять меры в отношении нарушителей. Ранее в оливье из российских магазинов была найдена кишечная палочка, что стало поводом для проведения дегустации салатов из пяти крупных сетевых магазинов с последующим лабораторным анализом образцов.
Источник и фото - lenta.ru