Врач дала советы по правильному хранению продуктов в холодильнике
В интервью с NEWS.ru она дала рекомендации по правильному хранению продуктов в холодильнике. Согласно врачу, лучше не хранить продукты в холодильнике более четырех дней и не запасаться на долгий срок. Тен также подчеркнула важность разделения зон хранения в холодильнике: верхнюю полку предложила использовать для готовых блюд, среднюю для молочных продуктов и закусок, нижнюю для сырого мяса и рыбы, а в ящиках – для овощей и фруктов. Терапевт отметила, что продукты лучше хранить в прозрачных контейнерах для удобства просмотра содержимого холодильника. Она также рекомендовала использовать как можно меньше переработанных продуктов и держать холодильник полупустым. "Умеренные запасы продуктов способствуют здоровому питанию, свежести блюд и снижению пищевых отходов. Важно помнить: холодильник – это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов", – подчеркнула врач. Ранее диетолог Сандра Моньино рекомендовала употреблять по утрам одну столовую ложку кокосового масла, по ее мнению, это поможет избавиться от запоров.
Источник и фото - lenta.ru