Врач назвал менее вредный крепкий алкогольный напиток
После употребления одного из крепких видов спиртного люди испытывают меньшее похмелье, сообщил гастроэнтеролог Саураб Сетхи.
Он отметил, что в своем ролике в TikTok упомянул алкогольный напиток, который оказался менее вредным по сравнению с другими, ссылаясь на статью в издании New York Post.
По мнению Сетхи, ни одно количество алкоголя не приносит пользы, но у текилы есть свои преимущества. Он напомнил, что текила производится из агавы, которая содержит мало сахара и углеводов, не содержит глютена и не вызывает такого же резкого повышения уровня сахара в крови, как другие напитки. Сетхи отметил, что текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки, что может объяснить почему после употребления текилы некоторые люди испытывают меньшее похмелье.
Врач подчеркнул, что эти преимущества относятся только к чистой текиле из агавы. Смешивание текилы с сладкими напитками уничтожает потенциальные плюсы. Сетхи заключил, что самым здоровым вариантом является избегать употребления алкоголя насколько это возможно.
Ранее психиатр-нарколог Руслан Исаев указал на основные признаки зависимости от алкоголя. Он отметил, что первой стадией является постепенное увеличение дозы алкоголя, которую человек употребляет за один раз или за один вечер.
Источник и фото - lenta.ru