Врач назвал повышающие риск агрессивных видов рака продукты

Согласно его высказываниям, частое употребление пережаренной или подгоревшей пищи существенно повышает вероятность развития рака кишечника, простаты и поджелудочной железы. Он отметил, что мясо с зажаристой корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, способные повредить ДНК и увеличить риск онкологических заболеваний. Такие же вредные соединения присутствуют в мясе, приготовленном на открытом огне, например, на мангале.
Кроме того, в список факторов риска нескольких видов рака врач включил алкоголь. Он пояснил, что спиртные напитки, разлагаясь в организме, выделяют опасное вещество, которое наносит ущерб ДНК и мешает восстановлению клеток. По мнению терапевта, даже умеренное употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака молочной железы и пищевода, поэтому его следует употреблять с осторожностью.
Также, как подчеркнул Межер, мясные полуфабрикаты увеличивают риск онкологических заболеваний. Он пояснил, что сосиски, колбасы и ветчина содержат нитриты и нитраты, которые могут способствовать появлению опухолей в кишечнике.
Ранее диетолог Салли О'Нил предупредила о вреде одного из популярных растительных молок. Она отметила, что одна чашка овсяного молока содержит столько же быстрых углеводов, сколько четыре ломтика белого хлеба.
Источник и фото - lenta.ru