Врач назвал самый «коварный» алкогольный напиток за новогодним столом
Он отметил, что эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут быть токсичными для организма. По его словам, похмельный эффект вин связан с их нейротоксическими свойствами, которые могут негативно влиять на нервную ткань и головной мозг.
Гострый также отметил, что игристые вина усугубляют ситуацию из-за наличия газов, которые ускоряют всасывание алкоголя и токсинов. Он отнес пиво к категории проблемного алкоголя из-за его способности нарушать переваривание углеводов и вызывать бродильную диспепсию, проявляющуюся изжогой и метеоризмом.
Врач подчеркнул, что употребление любого алкоголя в избыточных количествах может негативно сказаться на здоровье, но при умеренном употреблении системы детоксикации организма справляются. Он заключил, что при умеренном употреблении алкоголя утром после вечеринки человек не должен ощутить серьезных последствий.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Казачкова предупредила, что от похмелья не существует универсального средства, и рассказала о способах облегчения его симптомов.
Источник и фото - lenta.ru