Врач назвал самый недооцененный продукт для профилактики рака

Он отметил, что нут не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови, в отличие от многих других углеводных продуктов. Кроме того, нут богат магнием и калием, что благоприятно влияет на здоровье сердца и артериальное давление. Терапевт также отметил, что растворимая клетчатка в нуте помогает уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника и является эффективным средством профилактики рака кишечника. Врач объяснил, что употребление нута способствует выработке бутирата, жирной кислоты, которая снижает воспаление в толстом кишечнике и уменьшает риск развития злокачественных опухолей. Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен предупредила о вреде употребления сала, рекомендуя здоровым людям ограничивать его потребление до 20-30 граммов в день.
Источник и фото - lenta.ru