Врач назвала способ получить максимум пользы от куриного бульона во время простуды

Она отметила, что наиболее полезным будет бульон, приготовленный из цельной курицы, содержащей карнозин, который подавляет воспалительные процессы. Для увеличения пользы от бульона, врач советует добавлять в него овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и перец, богатые антиоксидантами и пребиотиками, способствующими поддержанию микрофлоры кишечника во время простуды. Бульон также помогает бороться с обезвоживанием, поддерживает иммунную систему и способствует разжижению мокроты. Пар от горячего бульона может помочь с заложенностью носа, а теплое питье снизить боль в горле. В свою очередь, хирург Александр Умнов предупредил о возможной опасности тыквенного латте из-за содержания сорбата калия, вызывающего расстройство пищеварения.
Источник и фото - lenta.ru







